Kochen Sie heute Abend Marokkanisch 5 leckere Rezepte die Sie unbedingt ausprobieren mssen
Reist du, um zu essen? Ich ja! Marokkanisches Essen ist voller Geschmack, frischer Zutaten und Liebe. Ob du eine Reise nach Marokko planst oder einfach nur nach Kochinspiration suchst, hier ist eine Liste mit 25 Dingen, die man in Marokko essen sollte!
Das einzigartigste marokkanische Gericht ist die Tajine, und gleichzeitig ist es das vielfältigste. Tajine ist sowohl der Name des Tongefäßes, in dem das Essen langsam gegart wird, als auch der vielen leckeren Varianten des Gerichts. Meine persönlichen Favoriten sind Zitronen-Hühnchen-Tajine und Kofta-Tajine (Fleischklößchen in Tomatensauce). Wenn du eine Woche lang in Marokko bist, kannst du jeden Tag Tajine bestellen, ohne zweimal dasselbe zu essen. Man kann Tajines in jedem marokkanischen Restaurant finden, und einige Lokale bieten eine vegetarische Optionen an.
Traditionell wird die Tajine gemeinsam gegessen, direkt aus dem Tonteller, wobei Brot als Löffel dient. Man zerquetscht das Gemüse und saugt die Sauce vom Boden des Tellers auf und lädt mit einem Stück Brot etwas Essen auf. Man isst nur von dem Dreieck vor sich, und das Fleisch wird als letztes gegessen. In den meisten Familien teilt die Mutter das Fleisch in Portionen auf, damit alle die gleiche Menge bekommen.
Vegetarisches Menü: Fleischlose Rezepte
Eine Tajine in Standardgröße reicht für mindestens 3-4 Personen, aber die Touristenrestaurants haben kleinere Größen. Und da die meisten Touristen die Tajine nicht mit Brot essen wie die Einheimischen, reicht es oft gerade für eine Person aus.
Freitags solltest du versuchen Couscous zu bekommen, das traditionelle Mittagessen nach dem Freitagsgebet. Normalerweise wird Couscous mit Fleisch serviert, aber mit Glück findet man ein Lokal, das vegetarische Versionen anbietet. Ich habe inzwischen in vielen verschiedenen Familien Couscous gegessen, und keines ist wie das andere. Jede Familie, oder sogar jede Frau, hat ihre eigene Art, die Sauce, das Fleisch und das Gemüse, die dieses Gericht begleiten, zuzubereiten.
Wie bei den meisten Gerichten in Marokko essen all vom selben Teller. Die meisten Familien essen Couscous heutzutage mit Löffeln, was viel einfacher ist, als ihn mit den Händen zu essen.
Marokkanische Hühnchen Kichererbsenpfanne Rezept
Das „normale“ Freitags-Couscous wird mit viel Gemüse, Zucchini, Auberginen, Karotten und anderen Wurzeln zubereitet, je nach Jahreszeit. Das Fleisch variiert von Huhn oder Pute bis zu Rind oder Ziege.
Couscous wird in Marokko über dem Topf mit dem Fleisch und dem Gemüse gedünstet. Diese kochen langsam in der Brühe, die später als Sauce verwendet wird. Man muss das Couscous alle 15-20 Minuten umrühren und mit etwa Öl mischen, und es dauert insgesamt etwa 2-3 Stunden, bis es fertig ist.
Ein lokales Gericht aus Marrakesch ist Tanjia, Fleischstücke, die in einem Tontopf mit vielen Gewürzen langsam und lange gekocht werden. Das Fleisch zergeht auf der Zunge und die Gewürzmischung ist einzigartig. Es wird traditionell mit Brot gegessen. Offenbar wurde dieses Gericht in der Vergangenheit über Nacht in den Feuern der Hammams in Marrakesch gekocht. Ich bin nicht sicher, ob das auch heute noch üblich ist.
Reispudding Nach Marokkanischer Art Mit Pistazien Rezept
Wenn du ein gutes lokales, aber nicht schickes Restaurant für Tanjia suchst, solltest du dich in der Rue Bani Marine in der Nähe des Jemaa al Fna in Marrakesch umsehen.
Wenn man in der Nähe des Ozeans ist, sollte man Fisch essen! Alles außer Sardinen scheint auf sehr kleinen Booten gefischt zu werden, also ist es relativ nachhaltig.
Man kann den Fisch in den meisten Restaurants in den Küstenstädten gegrillt oder gebraten bekommen, und je kleiner das Restaurant, desto günstiger der Preis. Ich würde empfehlen, sich den Fisch auf dem Fischmarkt selbst auszusuchen und dann ein Restaurant zu finden, das ihn zubereiten kann.
Leckeres Schweizer Rezept Für Walliser Käsescheiben
Dies ist ein lokales Gericht aus der Wüste um Merzouga, die besten Restaurants finden sich in Rissani und Khamlia. Im Grunde genommen ist die Berberpizza frisches Fladenbrot, gefüllt mit etwas Fleisch, Zwiebeln und Gemüse. Einige Lokale mischen auch Stücke von Tierfett oder gekochte Eier in die Füllung.
Dies ist auf vielen Frühstücksmenüs zu finden. Berber-Omelett ist normalerweise eine Basis aus gebratenen Tomaten mit Knoblauch und Olivenöl. Es wird entweder mit 2 Spiegeleiern oben drauf oder als Rührei serviert und man isst es mit Brot. Oft wird es auch mit Frischkäse oder schwarze Oliven gegessen.
Bissara ist eine Suppe aus Favabohnen oder Erbsen und wird meist zum Frühstück gegessen. Sie wird mit Kreuzkümmel und viel Olivenöl zubereitet und ist eine gute Wahl, wenn man lieber herzhaft frühstückt.
Hackfleischpfanne Mit Kritharaki, Tomaten Und Feta
Zum Frühstück oder als Nachmittagssnack sollte man Msemen, auch marokkanische Crêpes genannt, probieren. Ich mag sie am liebsten mit Feigenmarmelade, aber sie schmecken auch gut mit Honig. Einige Straßenstände bieten sie mit Gemüse und Eiern gefüllt als herzhafte Version an.
Amlou, das marokkanische Nutella, ist eine Mischung aus gemahlenen Mandeln, Honig und Arganöl. Es ist einfach das Beste mit frischem, warmem Brot zum Frühstück. Wenn du welches mit nach Hause nehmen willst, kaufst du es am besten in einer der Kooperativen, in denen die Berberfrauen ihre handgemachte Version verkaufen. Am besten sind die Geschäfte, in denen es frisch angemischt wird, da man entscheiden kann, wie süß man es haben möchte.
Harira ist eine typische Ramadan-Suppe, aber man findet sie das ganze Jahr über abends in kleinen Küchen. Du solltest versuchen ein Lokal zu finden, wo sie hausgemacht ist, denn sie ist eines der wenigen Dinge, die in riesigen Eimern im Laden erhältlich sind.
Marokkanische Gemüsesuppe Mit Kichererbsen Rezept
Harira hat eine Tomatenbasis und enthält normalerweise Linsen, Kichererbsen und manchmal auch Reis oder Nudeln. Wenn man hungrig ist, kann man sie um ein oder zwei gekochte Eier und etwas Brot ergänzen, um eine vollständige Mahlzeit zu erhalten.
Dies ist ein Gericht, das ich noch nicht probiert habe, es ist einfach nicht mein Ding. Bastilla ist ein Gebäck, das entweder mit Huhn oder Taube gefüllt und mit Zimt und Puderzucker gewürzt ist. Viele Leute mögen es gerne, wenn dich diese Kombi nicht abschreckt, probiere es.
Brochette sind im Grunde genommen Kebabs, Fleisch am Spieß gegrillt. Man kann sie mit Pute, Huhn, Rind, Kofta (Hackfleisch) und manchmal mit Leber, Herz oder Nieren bekommen. Die Einheimischen essen sie mit einer scharfen Sauce, Harissa und Brot. Für Touristen werden sie meist mit Pommes Frites serviert.
Harira: Suppe Aus Marokko
Das mag saisonal bedingt sein, aber zumindest in den Wintermonaten findet man in vielen Städten kleine Stände, an denen Schnecken verkauft werden. Folge einfach deiner Nase.
Mit einem Zahnstocher kann man die Schnecken aus der Brühe herauspicken und essen. Die Einheimischen schwören auch darauf, die Brühe zu trinken, die anscheinend sehr gesund ist. Ich habe noch nicht versucht…
Briouat werden in den größeren Städten meist als Street Food verkauft. Es gibt süße und herzhafte Briouats. Entweder mit Huhn, Gemüse und Vermicelli Nudeln gefüllt. Oder die süße Version mit Mandeln und Honig. Sie sind ein toller Snack für zwischendurch, denn sie geben viel Energie.
Geschmortes Lammfleisch Auf Marokkanische Art Rezept
Khubez ist das Standardbrot, das in Marokko an jeder Ecke erhältlich ist. Es sind auch viele andere Brote erhältlich, die du mal als Snack probieren solltest.
Wenn du hungrig bist, dich aber nicht in ein Restaurant setzen möchtest, such nach einem kleinen Tante-Emma-Laden (hanout). Viele von ihnen bieten Sandwiches, ein halbes Khubez mit Ei, Frischkäse und einer Art Wurst für sehr wenig Geld an.
Wenn du eine Glutenunverträglichkeit hast, ist Harsha eine gute Brotalternative. Es wird meistens aus Mais hergestellt und ist sehr lecker. Man bekommt es meistens mit Frischkäse oder Schokoladenaufstrich. Am besten ist es, wenn es noch warm ist.
Marokkanisch Kochen: Typische Gewürze Und Leckere Rezepte
Probiere unbedingt die Kekse, die in Patisserien im ganzen Land verkauft werden. Die berühmtesten sind wohl die „Hörner der Gazelle“ und Chebakia, die traditionellen Ramadan-Kekse. Aber es gibt noch viele andere, und ich kann mich nie entscheiden, deshalb nehme ich immer von jeder Sorte eines.
Dies ist ein weiterer Snack den Straßenverkäufer zubereiten und den ich empfehle. Es erinnert mich an das deutsche Schmalzgebäck, und ich bin immer glücklich, wenn ich einen finde. Man kann sie mit oder ohne Zucker bekommen, und sie machen einen viel satter, als man denkt.
Der typische marokkanische Salat besteht aus einer Mischung aus Tomaten, Gurken und Zwiebeln. Einige Restaurants fügen grüne Paprika hinzu. Und wenn man Glück hat, wird er mit gekochten Eiern und/oder Thunfisch serviert. Das Dressing besteht normalerweise nur aus Olivenöl und Zitronensaft.
Schnelle Fleischgerichte Für Jeden Tag
Das ist ein merkwürdiges, aber leckeres Gericht. Die meisten Restaurants servieren eine Kugel Reis, umgeben von gekochtem (Kartoffeln, Karotten, Rote Bete) und frischem Gemüse (Paprika, Tomaten). Manchmal wird er mit Thunfisch oder gekochten Eiern garniert.
Die Marokkaner nennen dies einen Salat, aber in Wirklichkeit ist es ein vegetarisches (Beilage-)Gericht. Auberginen, Paprika und Tomaten, gegrillt und dann zusammen mit Kräutern und Olivenöl gemischt. Wenn man ihn mit viel Brot isst, ist er eine vollwertige Mahlzeit, aber er eignet sich auch hervorragend als Beilage zu einer Tajine oder zu Brochette.
Dies ist wahrscheinlich das einzige traditionelle marokkanische Dessert, das man in Restaurants findet. In der Sprache der Berber ist Dessert das Wort für Obst, und das ist das, was sie nach dem Mittag- oder Abendessen essen. Je nach Jahreszeit gibt es Äpfel, Granatäpfel oder Trauben. Im Winter auch Mandarinen und Orangen. Das Hinzufügen von Zimt zu Orangenscheiben ist eine ausgefallene Art, dies in Restaurants zu präsentieren.
Marokkanische Küche: 16 Leckere Ausflüge Nach Nordafrika
Wenn du Oliven magst, wirst du Marokko lieben! Es gibt überall so viele großartige Oliven, scharf oder ungewürzt, grün, schwarz und rosa. Im örtlichen Souk kann man probieren und einkaufen. Meine Favoriten sind die rosa Oliven mit Zitrone. Die schwarzen Oliven schmecken am besten mit Berber-Omelett zum Frühstück.
Viele Länder behaupten, die besten Datteln zu haben, und Marokko hat sicherlich
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